アナゴ丼*木更津 [ちょっとそこまで]
先日お出掛けしたホテル三日月に行く前に腹ごしらえしました
だってホテルの中は高いし、お味もイマイチなんです。
木更津のアクアわくわく市場にて
アナゴ丼を注文。
このほかイカ焼き、さつま揚げみたいな、かまぼこの串刺しを焼いてもらい、ビールと共に食べました。
イカも素材がいいから美味~♪
綺麗とは言い難いお店だったけど美味しかったです。
アジアン屋台テイストの食器(^^: というか、もろにヤクルトの景品のようなプラのコップに麦茶を入れるんですね☆いやいや、だからどうだって言うわけじゃないけど、そういうのが苦手な人には。。 このへんでは普通のことなの?
かりっと揚がっていて、結構イケル味でした。しょうゆ味が濃いけどね。
美味しいアサリの味噌汁がついて750円。
安ーい♪
そうそう、木更津観光マップがおいてありました。
薬師丸ひろ子がここの魚屋でタコを買ったそうです。(ドラマ撮影時)
何気にうまいものばかり!
by akamaru (2005-10-19 12:51)
ponchanさんこんばんはー☆
穴子まるまるなんですねぇ~。美味しそう!イカ焼きも食べたいです~。うわ、ホントにビールが欲しくなるようなメニューですねv
by (2005-10-19 23:09)
あかまるさん>nice!をありがとうございます。
ちょっと勇気のいるお店だけど、材料はいいみたいですよ~♪
タビトさん>nice! ありがとうございます。
イカ焼きほとんど刺身のような炙り加減ですっごく柔らかで美味しかったんですよ~。
アナゴ丼もね、まさに千葉の味ってカンジでした。(笑)
by ponchan (2005-10-20 10:34)
穴子も東京湾でとれるのですかね?
by kenta-ok (2005-10-24 22:16)
穴子は江戸前といえば
東京湾産ですよん。 (木更津だけど...。)
by ponchan (2005-10-24 23:32)